저작권 걱정없는 무료 이미지 사이트 안내

영상공모전에 관심이 있는 분들, 환영합니다.^^

저작권 때문에 이미지 사용에 걱정이 많으시죠...

무료 이미지를 제공하는 사이트를 알려드려요.상업적 이용은 잘 따져보고 이용하셔야 됩니다.

*기본적으로 구글 이미지 검색이 있구요.

*아래 사이트 참고하세요. 선호도는 개인취향에 따라 다르겠지요...^^

픽사베이 (pixabay.com)

- 사람들이 가장 많이 사용, 사진이미지, 일러스트레이터, 동영상이미지

- 일부 유료이미지(고퀄리티), 한글 검색 가능

언스플레쉬 (unsplash.com)

- 감각적인 사진들 많음. 영어로 검색해야 더 많은 결과를 얻을 수 있음.

펙셀스 (Pexels)

픽사베이와 함께 2019년 호주기업 캔바 (Canva)에 인수된 무료 이미지 사이트

- 휴대폰 배경화면, 컴퓨터 배경화면 이미지로 유명하다나요..

플리커 (Flickr)

- 이미지와 비디오 호스팅 서비스를 보급함. 가입자가 스스로의 영상과 포토를 저장할 수 있음.

모그파일 (Moguefile)

- 주로 예술가나 디자이너, 교사, 애니메이션, 일러스트레이터 등이 이용하던 사이트

- 1996년 학생이 만든 오래된 사이트

스플릿 샤이어:

-포토그래퍼가 직접 운영하는 사이트, 주제별 카테고리를 통하여 원하는 사진 찾기 편리함.

제이멘트리

- 깔끔하고 심플한 도구가 돋보이는 사진들 제공

어도비 스톡(Adobe Stock) 카테코리 중 무료 선택

스톡스냅(https://stocksnap.io/)

- 사물이나 풍경을 사용하기에 좋은 사이트. 꽃이나 책, 사무실 풍경 등 고품질의 이미지.

- 카드뉴스를 만들 때 특히 유용함.

이전 글 KT제주단 영상공모전 응모 기간 연장
다음 글 공모전 홍보 포스터